Es un plato ligero pero cargado de sabor, me encanta prepararlo en casa sobretodo en días de frío.
Espero que os guste.
Ingredientes:
500 gr chirlas.500 gr mejillones.
300 gr gambas peladas.
1 hoja laurel.
200 gr fideos con agujero.
sal, pimienta negra en grano, curry, azafrán, cúrcuma, pimentón dulce, 1 cayena.
1 cebolla.
1 ajo y perejil.
caldo de pescado (opcional)
Preparación:
Lo primero cuando compremos las chirlas o almejas, las ponemos en remojo un par de horas con agua y bastante sal para purgarlas.
Cuando hayan soltado toda la arena, las lavamos bien y las colamos.
Se ponen en un cazo cubiertas de agua y las abrimos, colamos el caldo con un colador de tela y lo reservamos.
Quitamos una de las conchas de las chirlas si queremos entretenernos para que no haya tanta concha.
Abrimos los mejillones al vapor y salteamos las gambas peladas en un poco de aceite.
Por otro lado, hacemos el sofrito con la cebolla y el ajo, añadimos las especias y las dejamos dorar un poco. No pongo cantidades pues van a gusto, a mi me gusta un toque más de picante o de curry y a otros no... así que vais poco a poco añadiendo las especias y probando hasta que encontreis que está a vuestro gusto.
A continuación echamos el caldo de las almejas y un poco más de agua o caldo de pescado si lo queremos hacer aún mejor.
Cuando hierva añadimos los fideos que coceremos a gusto y en el último momento añadimos las almejas (para que no queden correosas) también los mejillones sin cáscara y las gambas.
Espolvoreamos con perejil picado y servimos.
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