sábado, 4 de enero de 2014

TARTA BANOFFEE





He probado muchas pero como la de mi madre ninguna... aquí la comparto con vosotros.

Ingredientes:

100 gr nueces.
100 gr mantequilla.
180 gr harina de repostería.
4 plátanos.
azúcar moreno.
500 gr nata de montar.
50 gr azúcar glas.
1 bote de dulce de leche.
cacao amargo.

Preparación:

Mezclamos la harina con las nueces picadas y la mantequilla en pomada, opcionalmente se puede añadir un poco de azúcar moreno, pero a mi me parece ya muy dulce y no la pongo.
Ponemos la mezcla en el molde y la horneamos a 160º hasta que esté dorada.
La ponemos en una bandeja de servir y cuando esté bien fría, la cubriremos con dulce de leche.

Hacemos una compota con los plátanos troceados y con un poco de mantequilla y azúcar moreno. Cuando esté frío se esparce la compota sobre el dulce de leche.

Montamos la nata con el azúcar, aquí también pongo muy poca pues ya el dulce de leche y el plátano me resultan demasiado dulces y si hacemos la nata con mucho azúcar, resulta empalagosa.

Para finalizar, antes de servir, la espolvoreamos con cacao amargo.














No hay comentarios:

Publicar un comentario