Es tiempo de fresas y en casa nos encantan, este año decidí un poco hacer el gusto de todos en casa para celebrar mi cumpleaños, a mí me encanta el chocolate con naranja y a mis sobrinos las fresas y el chocolate blanco... son capaces de comerse un kilo como si fueran palomitas.
Así que qué mejor que un brazo de gitano que lleve fresas y luego cubierto de chocolate blanco...
La combinación quedó realmente deliciosa, así que ahora que están las fresas de temporada... repetimos!
Ingredientes:
1 plancha de bizcocho de vainilla.2 botes de mermelada de fresa (yo Hacendado) si no la quereis hacer natural.
1 vaina de vainilla.
250 gr de fresas (reservar 3 para decorar)
1 tarrina de mascarpone.
200 ml nata montada.
100 gr de azúcar.
300 gr chocolate de cobertura blanca.
50 gr mantequilla en pomada.
Preparación:
Extendemos la plancha de bizcocho y la cubrimos con la mermelada de fresas, sólo 1 bote y medio.
Batimos el queso mascarpone con el azúcar y 1 vaina de vainilla abierta. Reservamos.
Montar la nata y mezclarla suavemente con la mezcla de queso.
Incorporar las fresas cortadas a daditos pequeños y 1 cucharada de mermelada.
Esparcir todo sobre el bizcocho. Enrollar con cuidado.
Dejarlo en la nevera mínimo 1 hora.
Fundir el chocolate blanco a baño maría sobre un cazo y añadirle la mantequilla, remover bien para integrar, para que quede más líquido añadimos 2 cucharadas de mermelada de fresa ya al final y remover ligeramente, no queremos que la fresa se integre en el chocolate sino que tenga un efecto marmolado.
Poner el brazo de gitano sobre una rejilla y glasear bien.
Adornar con unas flores de nata hechas con la manga y 3 fresas a las que les habremos dejado las hojitas.
Y listo!
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