domingo, 23 de febrero de 2014

BRAZO DE GITANO DE MASCARPONE Y FRESAS




Es tiempo de fresas y en casa nos encantan, este año decidí un poco hacer el gusto de todos en casa para celebrar mi cumpleaños, a mí me encanta el chocolate con naranja y a mis sobrinos las fresas y el chocolate blanco... son capaces de comerse un kilo como si fueran palomitas.
Así que qué mejor que un brazo de gitano que lleve fresas y luego cubierto de chocolate blanco...

La combinación quedó realmente deliciosa, así que ahora que están las fresas de temporada... repetimos!

 Ingredientes:

1 plancha de bizcocho de vainilla.
2 botes de mermelada de fresa (yo Hacendado) si no la quereis hacer natural.
1 vaina de vainilla. 
250 gr de fresas (reservar 3 para decorar)
1 tarrina de mascarpone.
200 ml nata montada.
100 gr de azúcar.
300 gr chocolate de cobertura blanca.
50 gr mantequilla en pomada.

Preparación:

Extendemos la plancha de bizcocho y la cubrimos con la mermelada de fresas, sólo 1 bote y medio.

Batimos el queso mascarpone con el azúcar y 1 vaina de vainilla abierta. Reservamos.

Montar la nata y mezclarla suavemente con la mezcla de queso.

Incorporar las fresas cortadas a daditos pequeños y 1 cucharada de mermelada.

Esparcir todo sobre el bizcocho. Enrollar con cuidado.

Dejarlo en la nevera mínimo 1 hora.

Fundir el chocolate blanco a baño maría sobre un cazo y añadirle la mantequilla, remover bien para integrar, para que quede más líquido añadimos 2 cucharadas de mermelada de fresa ya al final y remover ligeramente, no queremos que la fresa se integre en el chocolate sino que tenga un efecto marmolado.

Poner el brazo de gitano sobre una rejilla y glasear bien.

Adornar con unas flores de nata hechas con la manga y 3 fresas a las que les habremos dejado las hojitas.

Y listo!


 














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