domingo, 12 de octubre de 2014

BRAZO DE GITANO (BASE)


Hasta ahora todas las recetas de brazo de gitano que os he puesto eran con la plancha comprada ya preparada pues al final vamos a lo práctico y si calculas el trabajo que lleva, lo que ensucias... pues a veces no compensa, pero hoy quería poneros la receta porque si teneis tiempo pues se pueden hacer e incluso congelarlas para tenerlas para otra ocasión.

He probado varias recetas y esta es la que más me ha gustado.

Los rellenos pues infinidad, en esta ocasión con lo que tenía en casa, una nutela casera y mermelada de fresa... buenísimo, no necesitas más!

Ingredientes:

4 huevos.
4 cuch. azúcar (yo 2,5 cuch. de fructosa).
5 cuch. harina de trigo.
3 cuch. de fécula de patata.
2 cucharitas de levadura en polvo.


Preparación:

Batir 2 claras a punto de nieve con una pizca de sal.

Batir las 4 yemas con el azúcar para blanquear.

Tamizar las harinas y levadura.

Mezclar las claras a punto de nieve con las yemas blanqueadas e ir añadiendo la harina tamizada con movimientos envolventes.

Preparar un molde con papel de horno y esparcir la masa que quede finita.

Hornear a 160º 8 min. vigilando que no quede demasiado cocido o no será moldeable. Yo lo he dejado 10 min. y me ha salido un poco tostado pero ha ido bien. 

Al sacar del horno lo volcamos sobre un paño de gasa humedecido en agua. Enrollamos para que vaya tomando forma.

Rellenar a gusto y volver a enrollar.

Bon profit!














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