viernes, 10 de octubre de 2014

BUÑUELOS DE CALABAZA


Ahora ya empieza la temporada de las calabazas y mi amiga Domi me ha traído hoy dos calabazas de su huerto, así que ya no nos hemos podido resistir en ponerlas al horno para hacer buñuelos.

Son muy dulces y ya están buenas sólo con asarlas al horno y a cucharadas, pero si ya te entretienes en hacer algún postre con ellas están de rechupete.

Os dejo la receta de los buñuelos, no ha dado tiempo ni a sacarle la foto así que ésta llegará en la próxima ocasión que ya no queda mucho para el día de las vírgenes que como es tradición se comen los buñuelos.

Si os animais a hacerlos seguro que os encantarán!

Ingredientes:

500 gr de calabaza asada al horno.
1 huevo.
250 gr harina floja.
25 gr leche y 25 gr de agua.
1 cucharada rasa de manteca.
20 gr levadura fresca.

Preparación:

Se disuelve la levadura en el líquido tibio.

Añadir el resto de ingredientes y amasar.

Espolvorear un poco de canela (opcional).

Dejar fermentar tapado hasta que doble su volumen.

Ir haciendo los buñuelos con agujerito en el centro y freir en aceite bien caliente.

Bon profit!















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