La he visto hacer en el canal cocina en el programa de "fogones tradicionales", el nombre es "Pastillo de calabaza" y es típico de Pozan de Vero, situado en la comarca de Somontano de Barbastro, en la provincia de Huesca, Comunidad Autónoma de Aragón (España).
Si os animais a prepararla ya me decís que tal os ha salido...
Buen provecho!
Ingredientes:
3 vasos de leche.
1 vaso aceite de oliva.
1 sobre de Royal.
1 kg calabaza cortada muy fina.
aprox. 750 gr harina floja.
canela.
aceite.
azúcar para espolvorear.
Esta es la receta original pero sale enorme, yo he hecho la mitad y aún me han salido 2 empanadas... así que a gusto de cada uno, id reduciendo las cantidades.
Esta es la receta original pero sale enorme, yo he hecho la mitad y aún me han salido 2 empanadas... así que a gusto de cada uno, id reduciendo las cantidades.
Preparación:
Mezclamos los líquidos y vamos añadiendo la harina y levadura.La harina es a ojo, la cantidad necesaria para poder manejar la masa y estirarla sin que se pegue.
Hacemos 2 partes pues la empanada irá tapada.
Estirar bien sobre un papel de horno y poner en el fondo de la fuente.
Ir colocando la láminas de calabaza por capas y espolvorear bien de azúcar y canela.
Echar un chorro de aceite de oliva por encima para que la calabaza se pueda cocer bien.
Tapamos con la otra parte de masa y cerrar los bordes para que no salga el jugo.
Volvemos a espolvorear con bastante azúcar y un buen chorro de aceite.
Hornear durante 25min. a 180º.
Listo para comer!
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