lunes, 27 de octubre de 2014

EMPANADA DE CALABAZA


Llegó el otoño, es tiempo de calabazas y me ha parecido sencilla y buena ya lo confirmaremos...

La he visto hacer en el canal cocina en el programa de "fogones tradicionales", el nombre es "Pastillo de calabaza" y es típico de Pozan de Vero, situado en la comarca de Somontano de Barbastro, en la provincia de Huesca, Comunidad Autónoma de Aragón (España).

Si os animais a prepararla ya me decís que tal os ha salido...

Buen provecho!

Ingredientes:

3 vasos de leche.
1 vaso aceite de oliva.
1 sobre de Royal.
1 kg calabaza cortada muy fina. 
aprox. 750 gr harina floja.
canela.
aceite.
azúcar para espolvorear.

Esta es la receta original pero sale enorme, yo he hecho la mitad y aún me han salido 2 empanadas... así que a gusto de cada uno, id reduciendo las cantidades.

Preparación:

Mezclamos los líquidos y vamos añadiendo la harina y levadura. 

La harina es a ojo, la cantidad necesaria para poder manejar la masa y estirarla sin que se pegue.

Hacemos 2 partes pues la empanada irá tapada.

Estirar bien sobre un papel de horno y poner en el fondo de la fuente.

Ir colocando la láminas de calabaza por capas y espolvorear bien de azúcar y canela.
Echar un chorro de aceite de oliva por encima para que la calabaza se pueda cocer bien.

Tapamos con la otra parte de masa y cerrar los bordes para que no salga el jugo.
Volvemos a espolvorear con bastante azúcar y un buen chorro de aceite.

Hornear durante 25min. a 180º.

Listo para comer!




















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