domingo, 2 de noviembre de 2014

COCA DE CEBOLLA (2)




Hoy me apetecía hacer de nuevo la coca de cebolla pero esta vez he probado con la receta de mi compañera Pili que la hace un poco diferente a la que yo tenía, vamos es lo mismo pero sin agua, todo cervecita y aceite y la verdad que ha quedado buenísima, la masa crujiente se funde en la boca, light no es pero está buenísima y en esta ocasión le he puesto un poco de sobrasada y un chorrito de miel... buenísima, mirad qué pinta!

Bon profit!


Ingredientes:

1 vaso de cerveza.
1 vaso de aceite.
una pizca de sal.
la harina floja que admita.
4 cebollas en juliana.
ramas de tomillo.
sal y pimienta.
miel.
sobrasada.


Preparación:

Verter los líquidos en un bol e ir echando harina poco a poco hasta que la masa no se pegue en las manos ni en el bol.

Extenderla sobre un papel de cocina y espolvorear con un poco de tomillo fresco.

Pochar la cebolla cortada en juliana con unas ramas de tomillo, sal y pimienta.
Debe quedar transparente sin coger color. Dejar enfriar.

Esparcir la cebolla sobre la masa y volver a espolvorear con tomillo fresco desmenuzado.

Horno primero abajo solamente una media hora a 170º y luego le ponemos arriba y abajo hasta que se dore la masa, en este momento ponemos la sobrasada o si queremos bacon, anchoas, queso de cabra... a gusto!

Si vemos que se dora demasiado la cebolla la cubrimos con un papel de aluminio.

Al sacarla, rociar la sobrasada ligeramente con un chorrito de miel.

Espero que os guste!







En otra ocasión la decoré con rodajas de higos y sobrasada y quedó muy buena la combinación.






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