jueves, 1 de enero de 2015

SALMÓN CON SALSA DE ROQUEFORT




En plenos preparativos de la cena de nochevieja, no podía entretenerme en hacer de comer, como nos había quedado un trozo de salmón del hojaldre de salmón y gambas que cenamos, y había comprado un trozo de roquefort, no me lo pensé... algo rápido y sabrosón, así que me salió este platillo que quedo para chuparse los dedos, además está hecho en un plis plas.

Ingredientes:

1 lomo de salmón.
100 gr queso roquefort.
2 cebollas.
200 ml nata de cocina.
vino blanco.
sal y pimienta.

Preparación:

Salpimentamos el salmón cortado en trozos de ración y sin espinas.

Cortamos las cebollas a juliana fina y le ponemos un chorrito de aceite y al horno durante 15min 170º

Cuando esté pochada, ponemos el pescado encima y lo regamos con un chorrito de vino blanco.

Ponemos al horno 10 min más, según el grosor del pescado, no tiene que quedar seco.

Mientras preparamos la salsa en el último momento fundiendo el queso roquefort con la nata en una sartén.

Cuando el pescado esté, añadimos el juguito que ha soltado y la cebolla se puede dejar entera o triturarla y mezclamos con la salsa de queso. 

Napar el pescado con la salsa de roquefort y acompañar con unas patatas cocidas.

Yo no podía entretenerme y en vez de patatas... mojamos pan :)









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