domingo, 24 de mayo de 2015

SOPA DE PATATA Y ESPINACAS


Es mi particular variante del Caldo verde portugués, si no encuentro la berza, la suelo hacer igualmente con espinacas porque nos encanta en casa, y en vez de ponerle chorizo, le pongo daditos de jamón serrano que también quedan geniales. 

Espero que os guste!

Ingredientes:

1 cebolla.
3 ajos.
6 patatas medianas.
1 cajita de taquitos de jamón serrano.
brotes tiernos de espinacas.

Preparación:

Sofreimos la cebolla cortada en trozos grandes y los ajos enteros.
Cuando esté transparente, añadimos la patata, la dejamos dorar y salpimentamos.

Cubrimos de agua y dejamos cocer hasta que la patata esté cocida.

Trituramos bien fino.

Añadimos la cajita de taquitos de jamón y las espinacas picadas en juliana bien finita.

Al final echamos un chorrito de aceite crudo.

En esta ocasión le añadí también unas albondiguillas fritas, y también quedó genial.


Bon profit!









No hay comentarios:

Publicar un comentario