domingo, 24 de mayo de 2015

PASTEL DE CARNE CON DÁTILES Y BACON





  Ingredientes:


 1/2 kg de carne picada mezclada (ternera y cerdo).
1 huevo.
sal y pimienta.
orégano.
ajo y perejil picados.
2 paquetes de bacon Oscar Mayer.
15 dátiles naturales.
1 vasito de oporto.

Salsa:

1 vaso de azúcar moreno.
1 vaso de vinagre.
8 ajos laminados.

Preparación:

Adobamos la carnes con las hierbas y especias y la mezclamos con el huevo batido. Mejor dejarlo la noche entera en adobo.
Si quedara muy liquida la podemos espesar con un poco de pan rallado.

Forramos el molde de puding con las lonchas de bacon de manera que quede los extremos por fuera. 

Enrollamos lonchas de bacon en los dátiles que habremos tenido hidratando en oporto. Enrollamos unos 8 dátiles sin hueso y el resto los picamos. Lo ponemos 3 min al microondas o al horno, para dorar un poco el bacon. (Este paso es opcional pero a mi me gustó, la receta original era con los dátiles picados, pero al cortar a mi me gusta ver estos enteros)

Vertemos la mitad del relleno de carne y ponemos los dátiles envueltos y dorados. Acabar de poner el relleno y cubrir con el bacon restante.

Horno a 180º unos 30 min.

Servir con una salsa agridulce que haremos con 8 ajos laminados y fritos y añadimos 1 vaso de azúcar moreno y 1 vaso de vinagre, tapamos y cocemos hasta que reduzca un poco. Trituramos la salsa y la servimos con el pastel y decoramos con unos dátiles alrededor.

Bon profit!










ejemplo de presentación
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