domingo, 30 de agosto de 2015

TARTA DE ZANAHORIA Y COCO

Ingredientes:

250 zanahoria rallada.
4 huevos.
150 gr azúcar.
200 gr mantequilla.
1 cucharadita de agua de azahar.
100 gr coco rallado.
200 gr harina de fuerza.
1 Royal.
1 sobre de azúcar avainillado.


Preparación:

Rallamos las zanahorias y las reservamos.

Batimos las yemas con el azúcar hasta que queden bien espumoso.

Subimos las claras a punto de nieve y reservamos.

A las yemas, le añadimos la mantequilla fundida pero fría y batimos bien.
Le incorporamos el agua de azahar y el azúcar avainillado.

Añadimos las zanahorias y el coco.

Por último, incorporamos la harina mezclada con la levadura  y las claras a punto de nieve.

Verter en un molde untado con mantequilla y enharinado.

40 min a 160º la pinchamos con un palillo para saber si está bien cocida pues cada horno es diferente, si el palillo sale limpio, está cocida.

En esta ocasión la hice sin cobertura pero si os apetece fundir un poco de chocolate de cobertura con un chorrito de nata y verterla por encima queda genial!

O también una mezcla de leche condensada y coco y la cubrimos y luego espolvoreamos con coco rallado.

Bon profit!



No hay comentarios:

Publicar un comentario