domingo, 27 de septiembre de 2015

BIZCOCHO DE ARÁNDANOS AL RON




Ingredientes:

200 gr azúcar.
250 gr harina de fuerza.
250 gr mantequilla.
2 cucharitas de Royal.
1 cucharita de vainilla.
1 cucharita ralladura de naranja.
3/4 taza de nata.
5 huevos.
1 paquete de arándanos secos (de mercadona).

Salsa de ron:

1/2 taza de azúcar.
3/4 taza de nata.
1 cuch. harina.
1 cuch. mantequilla.
6 cuch. ron.


Preparación:

Batir el azúcar con la mantequilla hasta que quede bien blanqueado.

Añadimos los huevos, la nata, vainilla, ralladura de naranja y al final la harina con la levadura con la batidora.

Añadimos los arándanos secos y los mezclamos con una espátula de arriba abajo, lo vertemos en un molde untado con mantequilla y enharinado.

Horno 45 min aprox. a 150º

Cuando esté frío el bizcocho, vertemos la salsa de ron encima.

Para hacer la salsa, mezclamos el azúcar con la mantequilla y en la nata fría disolvemos la harina. Ponemos todo al fuego y lentamente sin dejar de remover, cocemos a fuego lento y al final añadimos el ron, dejarlo unos 10 segundos más y apagar. Dejamos entibiar un poco la salsa

Verter sobre el bizcocho para glasear.

Bon profit!

Se puede hacer sin glas de ron como bizcocho con arándanos.

Bizcocho con el glaseado de ron

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