domingo, 11 de octubre de 2015

TARTA DE CHOCOLATE



Ingredientes:

150 gr chocolate de cobertura.
150 gr harina de fuerza.
150 gr azúcar.
150 gr mantequilla.
2 huevos L.
1 vasito de leche.
medio vasito de coñac (yo puse frangelico).
1 sobre de levadura Royal.

Relleno:
1 bote de mermelada de fresa.

Cobertura:
100 gr chocolate de cobertura.
50 gr mantequilla.
un poco de leche o nata.

virutas de chocolate blanco (decoración).

Preparación:

Mezclar las yemas con el azúcar, la mantequilla y el chocolate derretido con la leche, coñac.

Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal.

A la mezcla anterior añadir la harina mezclada con la levadura.

Por último mezclar las claras.

Verter en un molde untado con mantequilla y enharinado.

Cocer a 160º unos 25-30 min. pincharlo con un palillo y si sale limpio está cocido.

Dejar enfriar y cortar por la mitad en dos capas; rellenar con la mermelada de fresa o la que más os guste, con albaricoque también queda muy bien. Cubrir con la otra capa de bizcocho.

Preparamos la cobertura de la tarta, fundiendo el chocolate con los demás ingredientes en el micro teniendo cuidado que no se queme de 30 en 30 segundos. Lo vertemos sobre el pastel y decoramos con la ayuda de un tenedor de postre y unas virutas de chocolate blanco o lo que más nos guste.

Bon profit!







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