miércoles, 30 de diciembre de 2015

GARBANZOS CON CEBOLLA


Plato sencillo pero si la cebolla está bien caramelizada quedan espectaculares, se necesita paciencia porque si no no queda igual.

Ingredientes:

1/2 kg garbanzos.
1 kg de cebolla.
sal y pimienta.


Preparación:

Dejamos los garbanzos en remojo la noche anterior.

Los cocemos en agua caliente hasta que estén bien blanditos.
Escurrimos y reservamos.

Cortamos la cebolla en juliana fina y la vamos pochando en la sartén con aceite de oliva y sal.

Vamos caramelizando la cebolla, requiere bastante tiempo pero si no se hace bien no queda el mismo sabor ni la misma cremosidad.

Cuando la cebolla esté bien caramelizada añadimos los garbanzos cocidos y mezclamos todo junto.

Otra versión que ya no es vegetariana ni vegana (os dejo la foto) es añadir a los garbanzos un poco de bacon y una pizca de curry.

Bon profit!



No hay comentarios:

Publicar un comentario