miércoles, 30 de diciembre de 2015

PAN DE CASTAÑAS


Por si alguien se anima, porque yo me puse de los nervios para pelar las dichosas castañas... bueno creo que hubiera sido más fácil como lo vi hacer a Enrique Sánchez de Canal Sur, él les hice un corte a la cáscara y las puso en una sartén con sal y se asaron, según él era fácil de pelar... yo lo quise complicar escaldándolas y luego no hubo forma así que bueno, como pude las pelé e hice el pan, estuvo bueno pero... la próxima compraré las castañas peladas...

Por más hacer el paté de castañas y jamón para acompañar el pan, así que... 1kg de castañas.. y un saco de paciencia!

Ingredientes:

310 harina de fuerza.
15 gr levadura de pan.
50 gr pasas sin semilla.
20 gr aceite.
175 ml agua.
50 gr castañas.

Preparación:

Mezclar la levadura con el agua tibia.

A continuación añadir el aceite y la harina, mezclamos bien y añadimos un poquito de sal.
Amasar bien y al final añadimos las pasas y las castañas picadas.

Untamos un molde de pirex con tapa con un poco de aceite, este pan es muy rápido, se mete en el pirex tapado y con el horno en frío, se pone a 180º unos 30 min.

Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Bon profit!






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