miércoles, 30 de diciembre de 2015

TARTA DE CEREZAS Y MAZAPÁN



Este año ha sido nuestro postre de nochebuena pero queda genial en cualquier época del año. Yo le reduje el azúcar al máximo por lo que no quedó nada empalagosa y tuvo mucho éxito.
Espero que os guste!

Ingredientes:
1 base de masa quebrada dulce (ver receta).
1/2 l crema pastelera (ver receta).

compota de cerezas:
750 gr cerezas.
100 gr azúcar.

mazapán:
200 gr almendra cruda molida.
100 gr azúcar glas.
ralladura de limón y canela en polvo.
una cucharada de agua. 

Preparación:

Ponemos la masa en el molde desmontable y la horneamos a 150º hasta que esté dorada.

Preparamos la crema pastelera (ver receta en el índice) y por otro lado preparamos la compota de cerezas y el mazapán.

Para la compota, quitamos el hueso a las cerezas y las ponemos a cocer con el azúcar hasta que haya espesado y quede como una mermelada, podemos añadir un chorrito de zumo de limón.
Dejamos enfriar.

Preparamos el mazapán mezclando todos los ingredientes y lo estiramos sobre papel de horno y cortamos las formas que más nos gusten, en esta ocasión estrellitas que hacía más navideño. las reservamos.

Para montar la tarta, esparcir la crema pastelera fría sobre la masa cocida y luego ponemos la compota de cereza y las estrellitas de mazapán.
Volvemos a poner al horno hasta que se dore el mazapán.

Cuando esté bien fría la tarta, espolvorear con azúcar glas.









No hay comentarios:

Publicar un comentario