miércoles, 30 de diciembre de 2015

PLUM CAKE


Un clásico en casa para la navidad, el plum cake que a mi madre le queda espectacular, no dura nada en casa.

Hay varias variantes pero la que más nos gusta es la de frutas escarchadas, también se puede hacer sólo con pasas y nueces o dátiles.
Buenísimo y además dura unos días, no es necesario comérselo todo el mismo día... aunque en casa no se pone nunca duro, jejeje.

Ingredientes:

250 gr harina de fuerza.
200 gr azúcar.
250 gr mantequilla.
1 sobre de levadura Royal.
4 huevos.
150 gr frutas escarchadas.
100 gr pasas sin semilla.

Preparación:

Primero de todo enharinamos las pasas y frutas escarchadas y las escurrimos en un colador del exceso de harina, esto ayuda a que no se queden todas en el fondo del bizcocho.

Batimos la mantequilla con el azúcar y añadimos los huevos, seguimos batiendo.

Incorporamos la harina mezclada con la levadura y lo batimos para que quede homogéneo.

Finalmente añadimos las frutas escarchadas o en otro caso las nueces y pasas también enharinados.

Hornear 150º unos 30 min. No abrir el horno antes de la media hora.

Pinchamos para ver si está cocido.

Cuando esté frío, espolvoreamos con azúcar glas.



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