domingo, 10 de abril de 2016

ASADO A LA MOSTAZA (2)


En casa nos gusta bastante la mostaza y la solemos añadir a algunos platos con salsa, ya os había dejado una receta de un asado a la mostaza y ésta es diferente, evidentemente si no os gusta la mostaza se puede hacer igualmente la receta sin ponerla.

Como acompañamiento unas patatas con bacon al horno que quedan siempre muy buenas.

Ingredientes:

1 trozo de lomo de cerdo o cabeza de lomo de 2 kg.
1 cebolla.
2-3 zanahorias.
250 gr champiñones.
un vasito vino de oporto.
1 1/2 cuch. mostaza de Dijon.
sal y pimienta
200ml nata.

Guarnición:
3 patatas grandes a dados.
1 cajita de daditos de bacon.
1/2 cebolla picada.

Preparación:

Dejamos en adobo la carne con sal y pimienta, el vino durante toda la noche.

Por la mañana la atamos y la pasamos por la cazuela para dorarlo y sellarlo bien por fuera.
Añadimos las verduras troceadas y el juguito del adobo. Dejar dorar bien.
Añadimos 1 1/2 l. de agua y dejamos cocer tapado, si fuera necesario añadimos más agua, dejamos cocer hasta que esté la carne bien cocida.

Al mismo tiempo cortamos las patatas a daditos y una cebolla picada, sal y pimienta y un chorro de aceite, las ponemos al horno y cuando estén casi cocidas, añadimos la cajita de daditos de bacon y dejamos acabar de hacer las patatas.

Añadimos la mostaza al guiso y la disolvemos bien.
Sacamos la carne y la fileteamos.
Trituramos la salsa y le incorporamos la nata. Dar un hervor y servir con la carne y la guarnición de patatas.

Bon profit!






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