sábado, 15 de octubre de 2016

GALLETAS HALLOWEEN



Truco o trato???
Aunque no soy muy partidaria de esta fiesta (que nos han impuesto de fuera, lo nuestro son los panellets i los rosarios de frutas y bombones), tengo que decir que los niños disfrutan y sólo por eso pues ya vale la pena hacer galletas. aunque sea con forma de figuritas de halloween, y como mis sobrinos me las han pedido pues aquí las tenéis...
Había puesto ya los dedos de bruja anteriormente pero no puse la receta de las galletas blancas y negras que se pueden decorar o no, a gusto y según las ganas de entreteneros que tengáis.

Ingredientes:

Masa de vainilla:
100 gr mantequilla en pomada.
1 cucharilla de extracto de vainilla.
50 gr azúcar glas.
2 huevos.
300 gr harina.
sal. 

Masa de chocolate:

250 gr harina floja.
180 gr mantequilla en pomada.
180 gr azúcar glas.
100 gr cacao en polvo.
1 huevo L.
pizca de sal, canela, pimienta de jamaica y vainilla.


Preparación:
Mezclamos los ingredientes sin amasar demasiado.

Dejamos reposar la masa 30 min en la nevera.

Estiramos con la ayuda de unas varillas de 0.3 cm entre dos papeles de horno, vamos cortando las figuritas con un cortapastas: búho, murciélago, calabaza, bruja, gato negro, fantasma, etc.

Hornearlas sobre papel de horno a 150º unos 12 min, hay que vigilarlas porque todos los hornos no cuecen igual, cuando vemos que el borde empieza a dorar y por debajo tiene un poco de color, ya están listas.

Si queremos decorarlas con glasa real (ver receta) o con fondant de colores tienen que estar bien frías ( yo no tenía tiempo y las he dejado tal cual).
Con el mismo cortapastas, cortamos láminas de fondant del color deseado y las pegamos sobre la galleta con un pincel y un poco de agua. Le hacemos los detallitos de ojos, boca... según la figura y listas!  

Truco o trato????

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