martes, 14 de marzo de 2017

PATATAS MURCIANAS

Receta de una compañera de trabajo, Carmen, y desde que las probamos en casa las hago con todo lo que no sé qué poner de guarnición, se hacen prácticamente solas y quedan siempre geniales, con un buen allioli eso sí, que no falte!

Seguro que si las probáis repetiréis! Bon profit!

Ingredientes:

6 patatas medianas.
sal y pimienta.
aceite y agua.
allioli.

Preparación:

Lavamos las patatas y las partimos por la mitad a lo largo.

Hacemos unos cortes en rombos yo les llamo "con alegría" lo aprendí una de las veces que fui a visitar a mis amigas sevillanas, el pan allí iba tostado "con alegría" jejeje.

Pues se les hace unos cortes en rombos y se pone bastante pimienta y sal, se colocan en la bandeja de horno con el corte hacia abajo y les echamos un chorreón de aceite de oliva virgen extra y agua hasta que cubra las patatas justo a la mitad.

Ponemos al horno a 180º unos 30 min. dependiendo el horno, las pinchamos para ver si están cocidas y se pueden calentar al momento de servir así que son muy cómodas pues en cuanto las metes al horno te puedes ir a hacer otras cosas, no hay ni que tocarlas.

Servimos con allioli y cualquier otra cosa pero al final tienen más éxito las patatas que el plato principal.

Bon profit!



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