domingo, 16 de septiembre de 2012

PATATAS HASSELBACK

Anoche no tenía ganas de cocinar pero venían unas amigas a cenar, me habían traído unas salchichas ahumadas de Rep. Checa y pensé ¿con qué puedo acompañar las salchichas? y me vinieron a la cabeza unas patatas Hasselback que hace mucho tiempo no preparaba.

Completé el plato con unas rodajitas de berenjena y pimiento rojo rebozados, un volantito de bacon y una croqueta de espinacas con piñones.

Para untar en la salchicha (que las puse a la plancha), puse una mostaza a la pimienta verde y una crema de balsámico de dátil que le dio un toque muy especial. 

De postre una Tatín de peras al caramelo que estaba para chuparse los dedos. 

Os dejo las recetitas, espero que os gusten y bon profit! 

Ingredientes:   (4 pers.)


4 patatas grandes.
4 palitos de brocheta.
6 ajos pelados.
6 lonchas de bacon Oscar Mayer.
aceite, mantequilla, sal, pimienta, cebollino fresco.

Preparación: 


Lavar las patatas con su piel.

Pinchar a lo largo la broqueta para ayudarnos en el corte.
Vamos haciendo rodajitas de la patata, la brocheta hará de tope para que no lleguemos hasta el final, así nos quedará sólo la mitad de la patata loncheada. Después retiramos la brocheta.

Laminar los ajos finitos y el bacon a tiritas de 1cm de ancho.

Ir alternando en cada corte de la patata, el ajo y el bacon.

Salpimentar y echar un chorrito de aceite.

Desde aquí tienes dos opciones:
- Ponerlas al horno tapadas con papel hasta que las patatas estén tiernas (tarda bastante).
- O ponerlas unos minutos al micro (dependiendo del tamaño de la patata) y luego terminarlas de dorar en el horno.

Escojas la opción que escojas, antes de que acaben de cocerse del todo, las sacas y le pones un dadito de mantequilla sobre cada patata y las espolvoreas de cebollino picado.

La hierba es a gusto puedes poner tomillo, romero, o una mezcla de hierbas provenzales, a mi me gustaron con cebollino.

La foto no quedó muy bien por falta de luz pero bueno... están riquísimas!














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