Ingredientes:
1 lámina de hojaldre (yo de Lidl).
6 ó 7 peras de agua grandes.
150 gr de azúcar.
60gr de mantequilla.
Preparación:
En una sartén preparamos el caramelo fundiendo el azúcar con la mantequilla.
Cuando esté doradito lo vertemos en el fondo de un molde de pirex.
Cubrimos con las peras en mitades todo el caramelo.
Tapar con la lámina de hojaldre metiendo los bordes hacia dentro. Pinchar con un tenedor la superfície.
Hornear a 150º hasta que el hojaldre esté dorado y crujiente.
Darle la vuelta con mucho cuidado pues la fruta puede haber soltado jugo y sale caliente del horno mezclado con caramelo.
Yo la adorné con nata montada con chocolate pero suelo servirla siempre con helado de nata o vainilla, ayer tenía tarta helada de limón que trajo mi amiga Mariló y la comimos con eso, así que a gusto...
Igualmente con la fruta, la misma tarta la he hecho con manzana (la clásica), ciruelas, higos, plátanos... la fruta que más os guste o tengais en casa en ese momento.
Si las hacéis individuales también quedan genial para servir con el helado.
Si las hacéis individuales también quedan genial para servir con el helado.
Sencilla pero buenísima!
No hay comentarios:
Publicar un comentario