CAMEMBERT FRITO
Si os apasiona el queso tanto como a mi seguro que lo poneis de cualquier manera, aún no he encontrado ninguno que no me guste y el camembert es de los que más utilizo para aperitivos como el clásico que os pongo ahora, Camembert frito... la mermelada de acompañamiento os dará mucho juego pues está bueno con cualquiera, yo en este caso puse mermelada de rosas.
Por supuesto, puede ser brie o cualquier otro de pasta blanda, de los nuestros el tetilla gallego por ejemplo.
Ingredientes:
1 cajita de queso Camembert.
1 huevo batido.
Harina.
Galleta picada o pan rallado. Yo utilizo la galleta picada de Quely.
Aceite de girasol para freir (para que no le quite sabor al queso que es muy suave).
Preparación:
Cortamos el queso en porciones 4-8 un.
No le quitamos la piel al queso para que tenga un poco de base. Pasamos las porciones por harina, huevo y galleta picada. Si repetimos esta operación 2 veces queda muy crujiente y al freir está bien sellado y no se sale el queso.
Freir en aceite caliente pero teniendo cuidado que no se queme pues amargaría.
Servir con mermelada de arándanos, frutos rojos, miel, y si ya quereis algo más exótico, la de rosas o violetas o un chorrito de vinagre balsámico de dátil que es un descubrimiento que he hecho hace poco y que está para chuparse los dedos.
Que lo disfruteis!
No hay comentarios:
Publicar un comentario