Como os he comentado anteriormente me traje Lemon Curd de Inglaterra y para que lo probara toda la familia hice una Lemon Pie o tarta de limón, cubierta de merengue que es mi debilidad aunque no debería ni mirarlo... bueno en fin, aquí os dejo la receta.
INGREDIENTES:
1 Base de masa quebrada: 250 gr mantequilla, 250 gr harina de repostería, 1 huevo 100 gr azúcar.
1 bote de Lemon Curd. (en el Corte Inglés lo podeis encontrar o hacerlo con la TMX)
4 claras a punto de nieve
200 gr azúcar.
PREPARACIÓN:
Hacemos la pasta quebrada mezclando todos los ingredientes, la mantequilla tiene que estar a temperatura ambiente. Forramos un molde de unos 26cm
La horneamos cubierta con papel de horno y unas legumbres para hacer peso.
Cuando esté bien dorada, sacarla del horno y dejar enfriar.
Cubrir con la crema de lemon curd.
Por último hacer un merengue con las claras montadas a punto de nieve y el azúcar.
Con una manga decoraremos la superfície de la tarta y espolvoreamos con azúcar en grano.
Con un quemador de llama le damos el color doradito, o la introducimos unos segundos al grill.
Deliciosa y muy fácil si comprais el Lemon Curd preparado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario