domingo, 16 de septiembre de 2012

PERAS AL VINO

Una recetita con dedicatoria... a mi compi José Luís para agradecerle su ayuda con este blogg, uno de sus postres preferidos... le chiflan las peras al vino, según dice él por los polifenoles (que no profiteroles :) que tiene el vino, y la canela que es buena contra el colesterol y el azúcar...

Todo por la salud! jajaja

Para que tenga la recetilla y se las pueda preparar en casa,van por tí J.L. espero que te gusten!

 

Ingredientes:

1 l. de vino tinto de buena calidad.
6 peras blanquilla o conferencia.
1 rama de canela.
200 gr de azúcar.
1 cáscara de limón y naranja para aromatizar.

 

Preparación:

Pelar las peras dejándoles el pedúnculo.
Ponerlas en una cazuela y cubrirlas con vino tinto, el azúcar, la canela y cáscaras de limón y naranja.
Cocer a fuego suave vigilando si hay alguna pera más madura que otra habrá que sacarla antes, las pinchamos para saber si están cocidas.

Servir con un poquito de nata montada para decorar y la salsita de vino reducida.

Otra variante, con vino blanco y cubiertas de chocolate fundido o también con Pippermint y quedan en color verde y se cubren con chocolate negro al estilo  bombon After Eight.
Adornadas con una hojita de menta-chocolate.

Espero que vayas cambiando de sabores y hagas dulces descubrimientos... bon profit!







2 comentarios:

  1. Gracias por duplicado Juana Mari, primero por la dedicatoria y segundo por las peras: ¡estan de rechupete!
    ¡ Yupi! ¡Por fin ya tengo mi receta de peras al vino!
    Juro que la euforia no se debe al vino, quizás un poco a la canela, eso si ;)

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    1. Ups... me alegro que te hayan gustado, ya puedes prepararlas cuando quieras, eso sí el vino del bueno que además no se sube a la cabeza, que las disfrutes!

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