domingo, 16 de septiembre de 2012

TORTILLA DE PATATAS RELLENA

¿Conoceis a alguien a quien no le guste la tortilla de patatas? pues a los que sí os gusta, esta os encantará, plato único eso sí ...

 

Ingredientes: 

2 kg de patatas.

10-12 huevos grandes (L).

sal.

1 cebolla (opcional).

10 lonchas de bacon Oscar Mayer.

5 lonchas de jamón de york o pechuga de pavo braseada o a las finas hierbas.

5 lonchas de queso havarti.

1 bolsa de brotes tiernos variados.

Mahonesa o queso de untar.

 

Preparación: 

 

Freimos las patatas cortadas a gusto para hacer tortilla, yo a daditos pequeños.

Si se quiere se puede añadir una cebolla picada.

Batir los huevos y mezclarlos con la patata, sal  y cuajar la tortilla, debe quedar alta.

Cuando esté fría, partirla por la mitad y rellenar con un poco de mahonesa o queso de untar (dejo las dos opciones para el que no le guste el queso) y encima colocar las hojas de lechugas variadas que sobresalgan un poquito por los bordes.

Pasar el jamón y el bacon por la plancha y repartir el jamón/pavo sobre las lechugas, el queso y al final el bacon bien dorado para que quede crujiente. 

Se puede rociar con una salsa de yogurt a las finas hierbas o un poco más de mahonesa.

Tapar con la otra mitad de tortilla y adornar a gusto: untada de mahonesa, cubierta de pimientos de padrón fritos que le darán un toque picantito, sin nada más...

Para hacer porciones, y comerla ayudaos de unas brochetas que si les poneis un adornito de colores además quedarán muy monas... bon profit!

 






 

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