TORTILLA DE PATATAS RELLENA
¿Conoceis a alguien a quien no le guste la tortilla de patatas? pues a los que sí os gusta, esta os encantará, plato único eso sí ...
Ingredientes:
2 kg de patatas.
10-12 huevos grandes (L).
sal.
1 cebolla (opcional).
10 lonchas de bacon Oscar Mayer.
5 lonchas de jamón de york o pechuga de pavo braseada o a las finas hierbas.
5 lonchas de queso havarti.
1 bolsa de brotes tiernos variados.
Mahonesa o queso de untar.
Preparación:
Freimos las patatas cortadas a gusto para hacer tortilla, yo a daditos pequeños.
Si se quiere se puede añadir una cebolla picada.
Batir los huevos y mezclarlos con la patata, sal y cuajar la tortilla, debe quedar alta.
Cuando esté fría, partirla por la mitad y rellenar con un poco de mahonesa o queso de untar (dejo las dos opciones para el que no le guste el queso) y encima colocar las hojas de lechugas variadas que sobresalgan un poquito por los bordes.
Pasar el jamón y el bacon por la plancha y repartir el jamón/pavo sobre las lechugas, el queso y al final el bacon bien dorado para que quede crujiente.
Se puede rociar con una salsa de yogurt a las finas hierbas o un poco más de mahonesa.
Tapar con la otra mitad de tortilla y adornar a gusto: untada de mahonesa, cubierta de pimientos de padrón fritos que le darán un toque picantito, sin nada más...
Para hacer porciones, y comerla ayudaos de unas brochetas que si les poneis un adornito de colores además quedarán muy monas... bon profit!
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