jueves, 11 de octubre de 2012

PETIT CHOUX



Para seguir con los buñuelos del día de las vírgenes los  que comemos con diferentes rellenos... en casa los rellenamos con crema pastelera, nata montada, trufa, turrón de jijona... a gusto del comensal.
Por supuesto, los petit choux son deliciosos para cualquier época del año y si los haceis más grandes teneis unas estupendas lionesas.

Ingredientes:

150 gr harina de repostería.

125 gr mantequilla.

1 vaso (menos un dedo) de agua.

una pizca de sal.

4 huevos grandes.

 

Preparación: 

Calentar el agua con la sal y mantequilla al fuego, cuando esté fundida, apartar del fuego y añadir la harina de golpe mezclando bien, poner de nuevo al fuego y cocer unos 8 min. hasta que se despegue del cazo.

Dejar enfriar la masa y luego ir echando los huevos uno a uno, hasta que no esté bien incorporado el primero no añadimos el segundo...

Untar una bandeja de horno con aceite y con una manga pastelera con boquilla rizada ir haciendo montoncitos.

Hornear a 150º unos 20-30 min. hasta que se hayan hinchado y dorado.

NO ABRIR EL HORNO DURANTE LA COCCIÓN, porque si no no quedarán huecos por dentro.

En frío, rellenar con lo que más os guste o de todo un poco como hacemos en casa pues a unos les gusta la crema a otros la nata y así hay a gusto de todos.

Nota: Si los quereis hacer con la masa de chocolate, se quitarán 50 gr de harina por cacao en polvo.



 




petit choux de chocolate con nata




petit choux de crema pastelera

 

petit choux rellenos de turrón de Jijona con chocolate blanco y negro

   

 


No hay comentarios:

Publicar un comentario