Para seguir con los buñuelos del día de las vírgenes los que comemos con diferentes rellenos... en casa los rellenamos con crema pastelera, nata montada, trufa, turrón de jijona... a gusto del comensal.
Por supuesto, los petit choux son deliciosos para cualquier época del año y si los haceis más grandes teneis unas estupendas lionesas.
Ingredientes:
150 gr harina de repostería.
125 gr mantequilla.
1 vaso (menos un dedo) de agua.
una pizca de sal.
4 huevos grandes.
Preparación:
Calentar el agua con la sal y mantequilla al fuego, cuando esté fundida, apartar del fuego y añadir la harina de golpe mezclando bien, poner de nuevo al fuego y cocer unos 8 min. hasta que se despegue del cazo.
Dejar enfriar la masa y luego ir echando los huevos uno a uno, hasta que no esté bien incorporado el primero no añadimos el segundo...
Untar una bandeja de horno con aceite y con una manga pastelera con boquilla rizada ir haciendo montoncitos.
Hornear a 150º unos 20-30 min. hasta que se hayan hinchado y dorado.
NO ABRIR EL HORNO DURANTE LA COCCIÓN, porque si no no quedarán huecos por dentro.
En frío, rellenar con lo que más os guste o de todo un poco como hacemos en casa pues a unos les gusta la crema a otros la nata y así hay a gusto de todos.
Nota: Si los quereis hacer con la masa de chocolate, se quitarán 50 gr de harina por cacao en polvo.
petit choux de chocolate con nata |
petit choux de crema pastelera |
![]() |
petit choux rellenos de turrón de Jijona con chocolate blanco y negro |
No hay comentarios:
Publicar un comentario