Seguramente ya habeis oído hablar de la tarta de tres chocolates de la termomix, bueno pues yo hice una versión individual y navideña cambiando el chocolate con leche por turrón de Jijona y presentándola en copas de postre. Espero que os guste!
Ingredientes:
Base:
1 paquete de galletas María dorada.
80 gr mantequilla.
1)- Capa chocolate negro:
200 gr de chocolate de cobertura 80% cacao.
200 ml leche entera.
200 ml nata.
1 sobre de cuajada.
2)- Capa de chocolate con leche:
200 gr de chocolate con leche.
200 ml de leche entera.
200 ml de nata.
1 sobre de cuajada.
3)- Capa de chocolate blanco:
200 gr de cobertura de chocolate blanco.
200 ml de leche entera.
200 ml de nata.
1 sobre de cuajada.
Preparación:
Comenzamos picando las galletas con la TMX 15s., v.6
Añadimos la mantequilla y programar 10s. v.6
Extendemos la base de galleta en el molde desmontable o en las copas individuales.
Preparad cada capa de chocolate de igual forma.
Empezamos por el chocolate negro, se ponen todos los ingredientes en la TMX y se programan 7 min., 90º, v.3
Se vierte la crema sobre la base de galleta y se deja cuajar.
Antes de añadir la segunda capa de chocolate con leche se ralla con un tenedor la base anterior ya solidificada, para que se agarre bien la siguiente capa.
Y hacemos lo mismo con la capa de chocolate blanco, igual procedimiento que los dos anteriores y se deja cuajar y enfriar en la nevera.
Está mejor de un día para otro así que se puede dejar preparado con antelación.
Se adornará a gusto, yo en este caso compré unas bolitas de chocolate blanco y negro.
En la versión navideña que hice, cambié el chocolate con leche por una tableta de turrón de Jijona y también quedó muy buena, juzgad vosotros mismos por las fotos... para comérsela ¿verdad?
Bon profit!
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