sábado, 4 de mayo de 2013

LEMON CURD CASERO- tartaletas de limón con merengue





Hoy he preparado el famoso Lemon Curd que me traje de Inglaterra el verano pasado siguiendo la receta de la TMX, no me ha quedado con la misma textura así que voy a seguir probando hasta que salga perfecto... como a mi me gusta =0)

Pero como la idea era hacer la tarta de limón con merengue pero en pequeñito pues ya me ha ido bien pues ha salido muy buena.

La receta ya la teneis es la misma que el Lemon Pie que ya había publicado pero en esta ocasión os pongo la crema de limón o lemon curd, lo mismo se puede hacer con naranja, por variar.

Lemon Curd  

 250 gr de azúcar que trituramos 30 seg. a v.5-10
añadimos 1 limón rallado.
el zumo de 4 limones medianos, 120 mantequilla en pomada y 4 huevos.
Programamos 20 min. 90º v.4

y listo!

Cuando esté frío, rellenamos tartaletas de pasta brisa y cubrimos con merengue italiano.
A mi me gustan quemaditas con el soplete, le da un toque muy bueno.

Mirad que pinta!








     

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