sábado, 4 de mayo de 2013

MERENGUE ITALIANO

Cada vez que tengo que hacer merengue me acuerdo de mi abuelo, cuando era pequeña, venía una amiga a pasar el fin de semana con nosotros en una casa que teníamos cerca de la playa y que había construído mi abuelo con sus propias manos, desgraciadamente ya no la tenemos, pero los recuerdos son para siempre y me acuerdo de las tardes del sábado que nos hacía un bol enorme de merengue y nos encantaba a las dos y como no al resto de la familia, pero casi si se descuida, no encontraban. 

Mi abuelo tenía la paciencia de hacer el azúcar a punto bola y todas esas cosas que hacen que todo salga perfecto, yo soy un poco más vaga y si tengo prisa pues con la receta de la TMX me apaño bien, eso sí no aguanta igual pero si te lo comes rapidito queda genial, os dejo la receta que es menos complicada que la de mi abuelo pero le dedico este recuerdo y tantos otros que siguen en mi memoria y en mi corazón.

Te quiero abuelo!

  Ingredientes:

150 gr azúcar.
50 gr agua.
3 claras de huevo.
2-3 gotas de zumo de limón.
una pizca de sal.

Preparación:  

Empezamos preparando el almíbar y echamos el azúcar y el agua en el vaso de la TMX 10min, Varoma, v.2 y reservamos.

Lavamos el vaso.

Ponemos la mariposa con las claras, el zumo de limón, la sal y programamos 3min. v.3 1/2

A la misma velocidad, sin tiempo ir añadiendo el almíbar caliente en hilo.

Programar de nuevo 6min. a v.3 1/2

Y listo para cubrir nuestras tartaletas de limón con lemon curd o cualquier otra cosa.

    

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