sábado, 4 de mayo de 2013

TARTA CAPUCHINA



No es apta para diabéticos ni si teneis alto el colesterol pero ¿y qué lo es? así que si os gusta un dulce con sabor a yema y emborrachado y encima tostadito como si fuera una crema catalana... ummmm no os lo podeis perder.

Es muy fácil y resulta genial para cuando no puedes meterlo en la nevera aunque fresquita está muy buena y mejor aún de un día para otro... pruebala y verás!

Se puede hacer en grande y en porciones individuales, a gusto del consumidor, os dejo varios ejemplos.

Ingredientes:

 2 huevos.
20 yemas.
4 cucharadas de maizena.
500 gr azúcar.
2 vasos de agua.

Preparación:

Batir las yemas y los huevos con la maizena durante 20 min. en batidora eléctrica.

Verter en un molde untado con manteca o mantequilla.

Hornear a 150º unos 20-25min. pinchar con un palillo.

Disolver el azúcar y agua para hacer un almíbar y cuando el bizcocho está aún caliente, se pincha por todo con un tenedor y se emborracha con el almíbar, dejar un par de horas para que se empape bien dentro del mismo molde.

Luego darle la vuelta. Es posible que para darle la vuelta se haya enfríado el azúcar y caramelice un poco, lo calentamos sobre el fuego directo moviendo el molde un poco y saldrá sin problema.  

Luego espolvorear con azúcar y quemar con un quemador de crema catalana bien caliente.



calentar el quemador




 

 

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