Ingredientes:
4 zanahorias grandes cocidas.20 gr de azúcar.
pizca de sal.
20 gr. de mantequilla fundida.
100ml de leche.
100ml de agua tibia.
1 pastilla de levadura fresca (25gr)
500 gr de harina de fuerza.
Preparación:
Cocemos las zanahorias en el microondas o en una cazuela al vapor.
Fundimos la mantequilla y la mezclamos con el azúcar y la sal.
Calentamos ligeramente el agua y disolvemos la pastilla de levadura.
Añadir la leche a la mezcla anterior y batirla para triturar las zanahorias.
Agregar la levadura disuelta y la harina.
Amasar bien y hacer una bola con las manos untadas con aceite.
Dejar fermentar la masa tapada con un paño.
Colocarla en un molde de cake untado con mantequilla y dejar fermentar de nuevo.
Cocer a 180º unos 30min. pinchar con un palillo para saber si está cocido.
Bon profit!
No hay comentarios:
Publicar un comentario