miércoles, 1 de mayo de 2013

PAN DE ZANAHORIA


Ingredientes:

4 zanahorias grandes cocidas.
20 gr de azúcar.
pizca de sal.
20 gr. de mantequilla fundida.
100ml de leche.
100ml de agua tibia.
1 pastilla de levadura fresca (25gr)
500 gr de harina de fuerza.

Preparación: 

Cocemos las zanahorias en el microondas o en una cazuela al vapor.

Fundimos la mantequilla y la mezclamos con el azúcar y la sal.

Calentamos ligeramente el agua y disolvemos la pastilla de levadura.

Añadir la leche a la mezcla anterior y batirla para triturar las zanahorias.

Agregar la levadura disuelta y la harina.

Amasar bien y hacer una bola con las manos untadas con aceite.
Dejar fermentar la masa tapada con un paño.

Colocarla en un molde de cake untado con mantequilla y dejar fermentar de nuevo.

Cocer a 180º unos 30min. pinchar con un palillo para saber si está cocido.

Bon profit!


     








No hay comentarios:

Publicar un comentario