miércoles, 10 de julio de 2013

EMPANADILLAS DE POLLO PICANTES


Llevaba tiempo sin publicar nada por motivos ajenos a mi voluntad pero que tenía que resolver y hoy a pesar del calor que es insoportable como cada verano, me he puesto de nuevo a cocinar.

Tenía ganas de comer empanadillas y estas las suelo hacer a menudo porque tienen su "toque de gracia" pero esta vez creo que me he pasado, le he metido una guindilla que son de un pueblo de Mallorca, Sa Pobla, famoso porque allí TODO es picante...

Los tengo sembrados en casa y siempre que puedo los pongo en uno de mis platos porque me encanta el toque picante, pero hoy... me he pasao, le he metido uno entero (en morado que es cuando más pican) y tabasco verde...uf, no sé si sobreviviremos entre el calor y las empanadillas :)

Aprovecho que al fin puedo meter algo en la congeladora, que en mi casa a veces eso es una odisea porque parece que cocinamos para un regimiento de artillería, así que las que no nos comamos hoy, irán al "fondo de armario" para otro día.

Os dejo la receta por si os animais a probarlas, están muy buenas y así cambiamos de las de atún de toda la vida.

Bon profit!

Ingredientes:

1 paquete de empanadillas La Cocinera (16un)
300 pechuga de pollo picada.
2 pimientos de piquillo.
aceitunas negras picadas.
2 huevos duros.
1 chile o ají molido.
orégano, pimentón, sal y pimienta.
1 cebolla picada, 1 ajo.
4 cucharadas de tomate frito casero.

Preparación:

En una sartén sofreimos la cebolla y el ajo.

Añadimos la carne picada y la vamos deshaciendo para que quede suelta y no forme grumos, salpimentarla.

Echamos el pimiento piquillo troceado, las aceitunas, el ají o guindilla (y si lo quereis más picante unas gotas de tabasco), orégano.

Finalmente el pimentón para que no se queme y a continuación el tomate frito y el huevo duro. Mezclar y dejar enfriar.

Rellenar las empanadillas y cerrarlas con un aparatito a propósito o como se ha hecho toda la vida, con un tenedor de postre.

Freir en aceite caliente, quedan genial para aperitivo!














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