miércoles, 24 de julio de 2013

EMPANADA DE GAMBAS






Hoy me ha dado por las empanadas y he hecho la clásica de atún pero quería hacer algo diferente y como últimamente me ha dado por probar harinas nuevas, mezclé la harina de trigo con integral y he hecho una empanada nueva que ha resultado buenísima para variar y no comerla siempre igual.

Espero que os guste.

Ingredientes:

4 tazas de harina (yo puse 2 integral y 2 normal) 
1 taza de leche
1 taza de aceite
pizca de sal
1/2 kg de gambones
2 cebollas grandes en juliana.
pimentón.
1 huevo batido para pintar.

Si sobra algo de masa según el molde que utiliceis, se puede congelar envuelta en film para otra ocasión.

Preparación:

Se amasan todos los ingredientes de la pasta y se deja reposar 30 min.
Estiramos la mitad de la masa y la colocamos en un molde. 

Pochamos la cebolla cortada en juliana fina hasta que quede dorada.

Cuando enfríe la esparcimos sobre la masa pinchada con un tenedor.

Colocamos encima los gambones pelados, que quede bien llena.

Salpimentamos y ponemos un poco de pimentón dulce o picante a gusto sobre los gambones.

Tapamos con la otra mitad de masa y pinchamos con el tenedor, hacemos algún adornos con los restos de masa.

Pintar de huevo batido y hornear a 150º unos 35min hasta que esté dorada.









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