Después de unas ansiadas vacaciones, aquí estoy de vuelta con nuevas recetas, esta vez traídas de Portugal.
He estado una semana en Lisboa y alrededores, es la segunda vez que voy allí y cada vez me enamora más esa ciudad.
En esta ocasión además de seguir degustando platos tradicionales portugueses y sobretodo su pastelería, di con un libro de recetas tradicionales y no me pude resistir... acabó en mi maleta rumbo a Mallorca y ya hoy hemos empezado con la degustación en casa del típico caldo verde.
Las sopas, quiches y sobretodo el bacalao son los platos estrella de Lisboa y todo Portugal en general, además de las sardinas, arroces, el pulpo, calamares y demás delicias.
Hemos disfrutado de nuestra estancia en pleno centro de la ciudad, no podíamos estar más en medio, nos hemos alojado en un apartamento super cómodo y bien equipado, la conserge, Natacha un encanto y en general todos los que nos hemos ido encontrando por allí.
Han sido unos días inolvidables y quiero compartir con vosotros algunos platos sacados del librito que he comprado, espero que os gusten.
Ingredientes:
200 gr de berza500 gr de patata
1 cebolla
2 dientes ajo pequeños
200 gr chorizo
4 cuch. aceite
perejil y sal
Preparación:
Utilizamos las hojas más tiernas de la berza a las que le quitaremos el tronco.
Cocer en agua las patatas, ajo y cebolla con el aceite, unos 15 min. hasta que la patata esté cocida.
Enrollar las hojas de berza y cortarlas en juliana bien fina.
Cuando esté la patata triturar todo junto y si lo encontrais muy espeso, añadir más agua ( a mi personalmente me gusta clarito), añadimos la berza, el chorizo y sal a gusto o un cubito de knor.
Cocer a fuego suave 15min más.
Servir con un chorrito de aceite y perejil picado (opcional).
Es ideal para el invierno pero yo no me he podido resistir de comerlo hoy en pleno mes de agosto :)
Espero que os guste!
Buenisima la receta
ResponderEliminarSí y es muy fácil de hacer, te recomiendo que la pruebes, un abrazo
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