jueves, 29 de agosto de 2013

PAN EXPRÉS




Como últimamente siempre voy con prisas y no tengo tiempo de dejar subir el pan, me he aficionado a hacer este pan exprés de TMX que es una pasada pues lo pones en la máquina, se hace solito y encima luego no tiene que subir, se hornea desde el horno frío y en 30 minutillos de nada lo tienes cocido.

Las harinas como siempre a gusto, yo como prefiero la integral lo he hecho mezclando harinas blanca e integral.

Espero que os animeis a probarlo, no está mal para lo fácil que es de hacer.

Bon profit!

PAN EXPRÉS

INGREDIENTES:

Poner en el vaso de la TMX 170 gr agua, 25 gr levadura fresca, 20 gr aceite. Poner 2min., 37º. v.2

Añadir 310 gr harina (yo mezclo 200gr integral y 110 gr blanca ó toda integral), 1 cucharita de sal. 15 seg., v.6 + 2min. v. espiga.

Se pueden añadir semillas variadas: lino, pipas de girasol o calabaza, amapola...

Amasar sobre un poco de harina formando una bola y metiendo los bordes hacia dentro para redondear.

Pintar de aceite y hacerle unos cortes con una cuchilla.

Lo aplanamos un poco.

Lo metemos en un pirex con tapa o en una bolsa de hornear untada de aceite.

Lo cerramos y ponemos al horno, sin precanlentar, de 30 a 45min a 200º.


 

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