Como últimamente siempre voy con prisas y no tengo tiempo de dejar subir el pan, me he aficionado a hacer este pan exprés de TMX que es una pasada pues lo pones en la máquina, se hace solito y encima luego no tiene que subir, se hornea desde el horno frío y en 30 minutillos de nada lo tienes cocido.
Las harinas como siempre a gusto, yo como prefiero la integral lo he hecho mezclando harinas blanca e integral.
Espero que os animeis a probarlo, no está mal para lo fácil que es de hacer.
Bon profit!
PAN EXPRÉS
INGREDIENTES:
Poner en el vaso de la TMX 170 gr agua, 25 gr levadura fresca, 20 gr aceite. Poner 2min., 37º. v.2
Añadir 310 gr harina (yo mezclo 200gr integral y 110 gr blanca ó toda integral), 1 cucharita de sal. 15 seg., v.6 + 2min. v. espiga.
Se pueden añadir semillas variadas: lino, pipas de girasol o calabaza, amapola...
Amasar sobre un poco de harina formando una bola y metiendo los bordes hacia dentro para redondear.
Pintar de aceite y hacerle unos cortes con una cuchilla.
Lo aplanamos un poco.
Lo metemos en un pirex con tapa o en una bolsa de hornear untada de aceite.
Lo cerramos y ponemos al horno, sin precanlentar, de 30 a 45min a 200º.
Lo cerramos y ponemos al horno, sin precanlentar, de 30 a 45min a 200º.
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