lunes, 9 de septiembre de 2013

COCA DE VERDURA MALLORQUINA




Esta coca es junto a la de trempó apta para todas ocasiones, se hace para fiestas, aperitivo, meriendas, para cenar... cualquier ocasión es buena.

Os dejo la receta de mi madre, la masa, en cada casa tienen la suya así que podeis escoger la que más os guste, yo os pongo dos para que podais comparar.

Ingredientes:

350 gr harina
1/2 vasito de vino de manteca fundida.
1/2 vasito de vino de aceite.
20 gr levadura fresca de pan.
1 vasito de vino de agua.

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1 vasito de vino menos un dedo de aceite
1 vasito de vino de agua.
350 gr harina. 

1 manojo de acelgas
1 manojo de cebolletas
1/2 manojo de perejil 
2 ajos
3 tomates de ramillete.
pimentón
sal y aceite
2 arenques


Preparación:

Picamos las acelgas, cebolletas y perejil.
Lo aliñamos con sal, pimienta, pimentón y aceite, los ajos machacados.
Dejar en reposo mientras se prepara la masa. Mínimo 1 hora.

Para hacer la masa podemos escoger una de las dos opciones dadas, se mezclan todos los ingredientes y se extiende en una bandeja del horno, debe quedar fina.
Si hemos escogido la opción con levadura, hay que deshacerla en el agua tibia (no muy caliente porque se escalda la masa) y se deja subir un poco.
Se cubre con la verdura que se habrá escurrido en un colador y se adorna con rodajas de tomate de ramillete y trozos de arenque. 

Rociar con un chorrito de aceite de oliva y horno hasta que quede la masa bien dorada y crujiente.








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