Esta tarta es un clásico en mi casa, hay miles de tartas de manzana en el mundo pero esta de mi madre siempre me ha parecido la mejor...
Antes la haciamos con crema pastelera y la manzana encima, con el tiempo fuimos evolucionando la receta y la empezamos a hacer con compota de manzana y la verdad que nos hemos quedado con esta, os dejo la receta paso a paso.
Por supuesto variantes hay muchas, se puede hacer con melocotón, piña, plátano, mango... a gusto y preferencia!
Ingredientes:
Una base de masa quebrada dulce que teneis en recetas anteriores.10 manzanas golden grandes.
2 cucharadas de azúcar y canela. Un chorrito de agua.
gelatina de manzana (de venta en comercios especializados).
Preparación:
Extender la masa quebrada en un molde desmontable.Preparamos la compota pelando y cortando 6 manzanas en una cacerola con un chorrito de agua y el azúcar. Dejar cocer sin machacar la manzana, hay que dejarla dorar un poco.
Extender la compota sobre la masa y adornar con las 4 manzanas restantes en láminas.
Hornear durante 45min. aprox. hasta que quede la masa bien dorada.
Fundir un poco de gelatina de manzana para dar brillo a la tarta y adornar con unas guindas.
Y lista para comer!
No hay comentarios:
Publicar un comentario