Es un plato que me encanta aunque sea en pleno verano, cuando empieza junio se empiezan a encontrar en los mercados las judias frescas "mongetes de confit" para hacer la escudella fresca, plato típico de potage veraniego en Mallorca.
Desde luego al precio que van no las podemos comer muchas veces, en Palma las hemos llegado a pagar a 5€ (incluso más cuando son las primeras), en Lisboa en el mercado las compramos a 1.80€ el kg, increíble!
Si no las habeis probado os lo recomiendo, aunque sea una vez al año... que dicen que no hace daño :)
Ingredientes:
1 kg de judias frescas de escudella "mongetes de confit o de desclovellar"
1 calabacín
150 gr de judias verdes
2 patatas a cantos.
1 cebolla.
tomate triturado
dados de jamón serrano.
pimentón dulce.
sal y pimienta.
agua
Preparación:
Sofreir la cebolla y el tomate, añadir los dados de jamón y saltear.
Espolvoreamos con pimentón y antes de que se queme, echamos el agua y las judias desgranadas. Deben quedar cubiertas (aprox. 1,5l)
dejaremos cocer a fuego lento.
Cuando estén a media cocción se añade el resto de ingredientes, judias verdes, calabacín y patatas.
Dejar cocer todo junto hasta que estén tiernas.
A disfrutarlas con el calorcito jejeje
No hay comentarios:
Publicar un comentario