martes, 22 de octubre de 2013

PUDDING DE MAGDALENAS

Esta es una de las recetas de aprovechamiento más típicas, en esta ocasión tenía unas magdalenas sin azúcar que se me habían quedado un poco duras ya y no apetecían. 

Como brujilla cocinera que soy, rebuscando en la nevera los ingredientes para aprovechar esas magdalenas, ahí estaban y en un plis plas tuve el postre del día hecho y encima light :)

Es muy fácil así que vamos allá con los ingredientes!

Ingredientes:

 7 magdalenas cortadas a rodajas.
25 gr de mantequilla.
2 tazas de leche.
4 huevos.
1 vaina de vainilla.
unas gotas de sacarina líquida.
1 palo de canela.
pasas sin pepita.

Preparación:

 Calentar la leche con el palo de canela y la pulpa de la rama de vainilla abierta y unas gotas de sacarina o azúcar a gusto.

Dejar infusionar unos 20 min tapado.

Batir los huevos y cuando la leche esté fría, mezclarlo todo. Sacando el palo de canela.

Untar el molde con mantequilla y colocar las rebanadas de magdalena, se pueden hacer también con croissants o ensaïmadas que nos hayan quedado duras.

Verter la crema por encima (no debe quedar cubierto completamente) y adornar con unas pasas y unos trocitos de mantequilla.

El que quiera darle más dulce, lo puede espolvorear con azúcar y canela.

Poner al horno hasta que cuaje la crema y se dore un poco la magdalena. 

Y así queda el pudding!

 

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