Esta es una de las recetas de aprovechamiento más típicas, en esta ocasión tenía unas magdalenas sin azúcar que se me habían quedado un poco duras ya y no apetecían.
Como brujilla cocinera que soy, rebuscando en la nevera los ingredientes para aprovechar esas magdalenas, ahí estaban y en un plis plas tuve el postre del día hecho y encima light :)
Es muy fácil así que vamos allá con los ingredientes!
Ingredientes:
7 magdalenas cortadas a rodajas.
25 gr de mantequilla.
2 tazas de leche.
4 huevos.
1 vaina de vainilla.
unas gotas de sacarina líquida.
1 palo de canela.
pasas sin pepita.
Preparación:
Calentar la leche con el palo de canela y la pulpa de la rama de vainilla abierta y unas gotas de sacarina o azúcar a gusto.
Dejar infusionar unos 20 min tapado.
Batir los huevos y cuando la leche esté fría, mezclarlo todo. Sacando el palo de canela.
Untar el molde con mantequilla y colocar las rebanadas de magdalena, se pueden hacer también con croissants o ensaïmadas que nos hayan quedado duras.
Verter la crema por encima (no debe quedar cubierto completamente) y adornar con unas pasas y unos trocitos de mantequilla.
El que quiera darle más dulce, lo puede espolvorear con azúcar y canela.
Poner al horno hasta que cuaje la crema y se dore un poco la magdalena.
Y así queda el pudding!
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