Es temporada de alcachofas y aunque a mi no me gustan demasiado, rellenas las disfrazo un poco y me las puedo comer, así que tanto si os gustan las alcachofas como si no, seguro que os quedarán de rechupete.
Ingredientes:
4 alcachofas medianas.500 gr carne picada de ternera.
2 ajos picados.
perejil.
moraduix o mejorana.
1 huevo batido.
1 hoja de laurel
2 cebollas picadas.
1 bote de tomate triturado.
Preparación:
Pelamos las alcachofas y las reservamos en un bol con agua y hojas de perejil.
Mezclamos la carne picada con los ajos picados, perejil, mejorana, el huevo y rellenamos las alcachofas con esta mezcla.
Si nos sobra carne, hacemos unas albondiguillas pequeñas.
Tanto las alcachofas como las albondiguillas se pasan por harina y se fríen.
Colamos el aceite para quitar los restos de harina pero conservar el sabor y sofreímos la cebolla picada con la hoja de laurel y cuando esté dorada, echamos el tomate triturado, dejamos freir y cuando esté un poco frito y haya perdido su acidez, añadimos las alcachofas y las albondigas.
Lo cubrimos de agua y dejamos cocer hasta que las alcachofas estén tiernas.
Se puede acompañar con patatas fritas.
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