domingo, 9 de marzo de 2014

ALCACHOFAS RELLENAS




Es temporada de alcachofas y aunque a mi no me gustan demasiado, rellenas las disfrazo un poco y me las puedo comer, así que tanto si os gustan las alcachofas como si no, seguro que os quedarán de rechupete.

Ingredientes:

4 alcachofas medianas.
500 gr carne picada de ternera.
2 ajos picados.
perejil.
moraduix o mejorana.
1 huevo batido.
1 hoja de laurel
2 cebollas picadas.
1 bote de tomate triturado.

Preparación:

Pelamos las alcachofas y las reservamos en un bol con agua y hojas de perejil.

Mezclamos  la carne picada con los ajos picados, perejil, mejorana, el huevo y rellenamos las alcachofas con esta mezcla.

Si nos sobra carne, hacemos unas albondiguillas pequeñas.

Tanto las alcachofas como las albondiguillas se pasan por harina y se fríen.

Colamos el aceite para quitar los restos de harina pero conservar el sabor y sofreímos la cebolla picada con la hoja de laurel y cuando esté dorada, echamos el tomate triturado, dejamos freir y cuando esté un poco frito y haya perdido su acidez, añadimos las alcachofas y las albondigas.

Lo cubrimos de agua y dejamos cocer hasta que las alcachofas estén tiernas.

Se puede acompañar con patatas fritas.


 

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