sábado, 15 de marzo de 2014

COCA DE TREMPÓ




Otra de las cocas más preparadas en Mallorca junto a la de verdura y de pimientos asados es la coca de trempó.

La coca se prepara en muchas ocasiones para picar, para fiestas de cumpleaños, o simplemente como cena rápida.

El trempó es una ensalada que lleva tomate, cebolla y pimiento verde, suele hacerse más en verano cuando hay el pimiento verde mallorquín que es muy diferente del italiano, es de color clarito y muy dulce, buenísimo para comer crudo.

Puedes comer el trempó mezclado con atún y aliñado con sal y aceite del bueno, para mojarle pan, aceitunas... 

Y por supuesto ponerlo sobre una coca, los italianos tienen las pizzas en sus infinitas variedades y en Mallorca tenemos las cocas que hacemos también de cada vez más originales, esta es una de las clásicas, de toda la vida, pero también se puede dar un toque añadiéndole atún y alcaparras cuando está ya cocida y la última que comí llevaba rodajas de higo encima y sobrasada, así que... para gustos los colores!

Seguro que os gustará, bon profit!

 Ingredientes:

300 gr harina floja.
1/2 vaso de aceite.
1/2 vaso de agua tibia.
pizca de sal.
20 gr levadura fresca.

3 tomates maduros.
3 pimientos verdes mallorquines.
2 cebollas.
sal y aceite.

Preparación:

Disolvemos la levadura en agua tibia, no muy caliente para no escaldar la levadura.

Amasamos todo y si necesitamos un poco de agua le añadimos, debe quedar bien ligada.

La extendemos en un molde plano de coca y la cubrimos con el trempó cortado todo a daditos y aliñado con sal y aceite.
Lo escurrimos bien para que el jugo de las verduras no ablande la masa.

Hornear a 160º hasta que la masa quede dorada.

Al sacar del horno, rociamos con un chorrito de aceite crudo por encima.

















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