Las mejores cocas de patata que he comido han sido en Valldemossa, no podeis dejar de venir a Mallorca sin ir a tomar allí unas cocas de patata con chocolate, son un vício, no puedes comerte una sola pero... llévate la cartera bien llena pues cada coca a 1,50€ + el chocolate... un pastón.
Y como yo no me conformo con una, quise hacerlas en casa, no me han salido como las de allí que llevan haciéndolas muchos años pero para ser las primeras no está mal.
Eso sí hay que tener mucha paciencia pues se deben dejar fermentar muchas horas, lo mejor casi dejar la última fermentación en la nevera y hornearlas al día siguiente para degustarlas en el desayuno.
Espero que os gusten!
Ingredientes:
100 gr manteca de cerdo.200 gr patata cocida caliente.
160 gr azúcar.
3 huevos.
50 gr leche.
30 gr levadura fresca de pan.
500 gr harina de fuerza.
45 gr aceite.
Preparación:
Ponemos en el vaso de la TMX la manteca junto con la patata cocida caliente. 20seg. v.3Añadimos el azúcar y los huevos. 20seg. v.4
Vertemos la leche y la levadura 30seg. v.3 1/2
Incorporamos la harina de fuerza 30seg. v.7 y 3min v. espiga
Seguimos batiendo a v.1 + veloc. espiga e ir echando el aceite poco a poco en hilito.
Dejamos en reposo fermentar tapado con un paño.
Cuando haya subido, hacemos unas bolitas de unos 50 gr cada una y las dejamos fermentar tapadas con un paño.
Horneamos a 150º unos 25min. Que no queden muy doradas pero que estén cocidas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario