sábado, 15 de marzo de 2014

TARTA GUINNESS




Es una combinación sorprendente por el color y por el sabor, pero queda realmente buena, y la espumita por encima da el pego y parece que te tomas una cerveza negra.

 Ingredientes:

250 ml cerveza negra Guinness.
250 mantequilla.
2 1/2 cucharitas de bicarbonato.
75 cacao puro.
1 cucharita azúcar avainillado.
200 gr azúcar (la receta original dice 400gr)
500 gr nata.
2 huevos.
250 gr harina.
300 gr queso crema.
150 gr azúcar glas.

Preparación:

Calentar la cerveza sin que llegue a hervir y disolver la mantequilla.
Mezclar los ingredientes secos y luego 140 gr nata + 2 huevos + la cerveza.

Horneamos el bizcocho en un molde untado de mantequilla y harina a 180º unos 50 min.

Crema:
Mezclar el queso con el azúcar glas y luego 360 gr de nata montada.
Mezclamos suavemente.
Cubrimos.

Es mejor hacerla un día para otro y servirla bien fría de la nevera.

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