El matambre, es una pieza de carne de ternera que se encuentra entre la piel y las costillas del animal, muy utilizado en Argentina, no lo había usado nunca hasta que descubrí esta receta y la verdad es una carne que no sale mal de precio y da muy buen resultado, sí que es de cocción lenta pero con este relleno queda realmente deliciosa, espero que os animeis a probarla y seguro que repetireis.
Ingredientes:
1 matambre de ternera abierto.
3 huevos.
cebollino.
1 lata pimientos del piquillo.
1 bote de aceitunas rellenas.
Salsa:
1 cebolla.
2 ajos.
1 puerro.
1 rama de apio.
1 copa de brandy.
Guarnición:
10 champiñones cortados a cuartos.
3 patatas grandes fritas o en puré.
Preparación:
Salpimentar el matambre abierto.
Hacemos unas tortillas finas con cebollino, como si fueran crêpes. Colocamos las tortillas sobre el matambre.
Cubrimos con pimientos del piquillo abiertos y aceitunas verdes picadas.
Enrollamos y atamos bien apretado el matambre.
Dorarlo en una olla por todos los lados.
Echamos las verduras picadas y una copa de brandy.
Cubrimos de agua y lo dejamos cocer tapado hasta que esté bien tierno.
Trituramos la salsa.
Saltear unos champiñones y unos dados de patata frita y añadirlos a la salsa.
Si no quereis patata frita, se puede acompañar con puré de patata rociado con la salsa y los champiñones.
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