Es la típica tarta de piña que he visto en mi casa desde pequeña, pero sigue siendo buenísima para una merienda, si no os gusta la piña, se puede cambiar por otra fruta: melocotón, plátano, manzanas, peras... a gusto.
Ingredientes:
1 lata grande de piña en su jugo.
1 bote de guindas rojas/ verdes.
350 gr harina de fuerza.
200 gr azúcar.
4 huevos.
1 sobre levadura Royal.
250 gr mantequilla.
Caramelo:
50 gr mantequilla
250 gr azúcar.
Preparación:
Caramelizamos el molde fundiendo mantequilla en el mismo molde y luego añadimos el azúcar para hacer el caramelo.
Colocamos las rodajas de piña en mitades y en el centro una guinda.
Preparamos la masa batiendo la mantequilla fundida con el azúcar, añadimos los huevos y vamos batiendo.
Añadimos la harina mezclada con la levadura y batimos hasta que quede todo bien integrado.
Vertemos sobre la piña y ponemos al horno a 160º unos 45 min hasta que pinchemos y esté cocida.
Bon profit!
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