Este año hemos querido probar una receta nueva, se la vi hacer a Oscar Martínez en "Una micona més" de IB3.
Por lo visto lo de mezclar cabello de ángel en una empanada de carne es algo que se hacía ya desde la antigüedad en Mallorca pero nunca lo había probado, y como soy super fan de Oscar dije... si él dice que está bueno... ¡tengo que probarlo! y este año no me lo he pensado e hice sólamente 2 para probar... ummmm ¡todo un éxito! la mezcla de dulce y salado, y más el cabello de ángel que hicimos en casa este año que salió espectacular, le da un toque genial.
Si os animais a probarlas, aquí os dejo la receta.
Feliz dia de Pascua!
Ingredientes:
200 gr manteca de cerdo fundida.
1 vasito (de vino) de aceite de oliva.
1 kg de harina floja.
1 vasito de zumo de naranja que iremos poniendo poco a poco el que admita la harina.
1 pierna de cordero troceada.
sal y pimienta.
1 trozo de sobrasada.
1 tira de tocino salado de veta.
confitura de cabello de ángel.
Preparación:
Hacemos la masa mezclando los ingredientes y la dejamos reposar 30 min.
A continuación salpimentamos la carne a la que habremos quitado toda la grasa y estará cortada a daditos.
Si no os gusta el cordero puede ser de cerdo o mezclada.
En casa nos gusta pasarla un poco por la sartén, sólo para que pierda el agua y no la suelte luego dentro de la empanada. Sólo pasarla ligeramente por la sartén para que cambie de color.
Escurrirla bien.
Rellenamos la cazuelita de la empanada y le ponemos unos trocitos de tocino de veta salado y sobrasada y encima una cucharada generosa de cabello de ángel.
Tapar con la masa y hacer las puntitas para cerrar (os dejo dos versiones diferentes de hacer las puntitas, así son más fáciles de diferenciar las que llevan cabello de ángel y las que no).
Hornear a 160º hasta que estén doradas.
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