domingo, 27 de abril de 2014

TORRIJAS AL VINO




He estado unos días en Sevilla donde además de recorrer la ciudad para enseñarsela a mi madre, he podido reencontrarme con unos amigos de Dos Hermanas, que hacía casi seis años que no veía y qué mejor lugar para el encuentro que la confitería La Campana, al final de la calle Sierpes y muy cerca del Corte Inglés de la Plaza del Duque.


La Campana, punto de encuentro de los sevillanos donde a todas horas tienes que hacer cola para poder sentarte en su terraza y degustar una de sus especialidades.


Milhojas de turrón
Cervantina
Milhojas rosa
 
Otra de mis cafeterías preferidas en Sevilla es el Horno San Buenaventura, en la Avda. de la Constitución, frente a la Catedral, donde, no por casualidad, nos hemos alojado justo al lado :)
 

 









Conocí el Horno San Buenaventura hace años y me fascinaron sus pastelitos árabes, me va lo árabe, lo reconozco :) pero es que estos pastelitos están ummmmm, no ha habido viaje a Sevilla que no pasara por allí para llevarme una bandejita, en esta ocasión como lo teníamos justo al lado e íbamos a desayunar y a tomar café allí, he ido probando algunas más de sus especialidades, los árabitos cayeron también :)

pastel de piñones y pastelitos árabes
 
 
torrija y pastelitos de frutas de gelatina

Va a parecer que en vez de visitar la ciudad hemos hecho una ruta gastronómica, jejeje sí es verdad pero nos ha dado tiempo para todo y hemos visitado los lugares más interesantes de Sevilla montadas en el bus turístico que es muy cómodo si no quieres caminar demasiado.

Reales Alcázares





Patio de los naranjos de la Catedral
  



 

Además de los dulces, hemos podido degustar algunas especialidades andaluzas que te sirven en tapita en medias raciones o en raciones, algunas mejores que otras y a un precio entre 2.90- 3.25 € cada tapa.

Queso frito sobre pepino

Solomillo al whisky
Solomillo al roquefort
Ensaladilla de rape y langostinos


bollo de picos


 
tostadas
chicharrones

pescaíto frito
patatas aliñadas
Albóndigas de choco y langostinos
Queso de cabra con miel

Secreto ibérico a la plancha

No había preparado nunca en casa las torrijas así al vino blanco, en una ocasión las hice con vino tinto y normalmente las solemos hacer con leche pero hace unas semanas, justo antes de Semana Santa vi en el programa de Canal sur "Cómetelo" la receta y me he decidido a hacerla.

Encontré ayer  en Carrefour un Pan de torrijas que no sé si lo suelen tener pues es la primera vez que lo encuentro, es tipo brioche así que si no lo encontrais podeis utilizar un brioche o simplemente la barra de pan del día anterior.

El olorcito a vino y miel en la cocina en este momento es espectacular y bueno, no son como las de la campana perfectas pero para ser las primeras me han quedado para tripitir :)

Espero que os gusten! 

 Ingredientes:

1 barra de pan de torrijas.
3 huevos.
2 vasos de vino blanco.
2 vasos de vino moscatel.
1 vaso de agua.
pizca de sal.

una corteza de naranja.
aceite para freir.

Baño de miel: (cantidad orientativa)

8 cucharadas de miel natural.
2 vasos de agua.

 Preparación:

Mezclamos el vino blanco, el moscatel, agua y una pizca de sal.

Cortamos el pan de torrijas de unos 2cm de grosor. Lo ponemos en una bandeja y lo mojamos con la mezcla de vinos. Dejamos empapar bien y le damos la vuelta repitiendo la operación.

Batir los huevos y bañar las torrijas. Freir en aceite con una cáscara de naranja para aromatizarlo.

Escurrir sobre papel absorvente y las volvemos a poner en una fuente.

Calentamos la miel y el agua para hacer el baño, hervir y dejar reducir un poco el almíbar para que quede con una consistencia espesita.

Bañar las torrijas en esa agua-miel. Dejarlas embeber bien y listas para comer!

NOTA: las cantidades de vinos y de la miel son orientativas, depende de la textura del pan y de lo que embeba. 







 


 
 






































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