He estado unos días en
Sevilla donde además de recorrer la ciudad para enseñarsela a mi madre,
he podido reencontrarme con unos amigos de Dos Hermanas, que hacía casi
seis años que no veía y qué mejor lugar para el encuentro que la
confitería La Campana, al final de la calle Sierpes y muy cerca del
Corte Inglés de la Plaza del Duque.
La
Campana, punto de encuentro de los sevillanos donde a todas horas
tienes que hacer cola para poder sentarte en su terraza y degustar una
de sus especialidades.
Milhojas de turrón |
Cervantina |
Milhojas rosa |
Otra de mis cafeterías preferidas en Sevilla es el Horno San Buenaventura, en la Avda. de la Constitución, frente a la Catedral, donde, no por casualidad, nos hemos alojado justo al lado :)
Conocí el Horno San Buenaventura hace años y me fascinaron sus pastelitos árabes, me va lo árabe, lo reconozco :) pero es que estos pastelitos están ummmmm, no ha habido viaje a Sevilla que no pasara por allí para llevarme una bandejita, en esta ocasión como lo teníamos justo al lado e íbamos a desayunar y a tomar café allí, he ido probando algunas más de sus especialidades, los árabitos cayeron también :)
pastel de piñones y pastelitos árabes |
torrija y pastelitos de frutas de gelatina |
Va a parecer que en vez de visitar la ciudad hemos hecho una ruta gastronómica, jejeje sí es verdad pero nos ha dado tiempo para todo y hemos visitado los lugares más interesantes de Sevilla montadas en el bus turístico que es muy cómodo si no quieres caminar demasiado.
Reales Alcázares |
Patio de los naranjos de la Catedral |
Además de los dulces, hemos podido degustar algunas especialidades andaluzas que te sirven en tapita en medias raciones o en raciones, algunas mejores que otras y a un precio entre 2.90- 3.25 € cada tapa.
Queso frito sobre pepino |
Solomillo al whisky |
Solomillo al roquefort |
Ensaladilla de rape y langostinos |
bollo de picos |
tostadas |
chicharrones |
pescaíto frito |
patatas aliñadas |
Albóndigas de choco y langostinos |
Queso de cabra con miel |
Secreto ibérico a la plancha |
No
había preparado nunca en casa las torrijas así al vino blanco, en una
ocasión las hice con vino tinto y normalmente las solemos hacer con
leche pero hace unas semanas, justo antes de Semana Santa vi en el
programa de Canal sur "Cómetelo" la receta y me he decidido a hacerla.
Encontré
ayer en Carrefour un Pan de torrijas que no sé si lo suelen tener pues es la
primera vez que lo encuentro, es tipo brioche así que si no lo
encontrais podeis utilizar un brioche o simplemente la barra de pan del
día anterior.
El olorcito a vino y miel en la cocina en este momento es espectacular y bueno, no son como las de la campana perfectas pero para ser las primeras me han quedado para tripitir :)
Espero que os gusten!
Ingredientes:
1 barra de pan de torrijas.
3 huevos.
2 vasos de vino blanco.
2 vasos de vino moscatel.
1 vaso de agua.
pizca de sal.
una corteza de naranja.
aceite para freir.
Baño de miel: (cantidad orientativa)
8 cucharadas de miel natural.
2 vasos de agua.
Preparación:
Mezclamos el vino blanco, el moscatel, agua y una pizca de sal.
Cortamos el pan de torrijas de unos 2cm de grosor. Lo ponemos en una bandeja y lo mojamos con la mezcla de vinos. Dejamos empapar bien y le damos la vuelta repitiendo la operación.
Batir los huevos y bañar las torrijas. Freir en aceite con una cáscara de naranja para aromatizarlo.
Escurrir sobre papel absorvente y las volvemos a poner en una fuente.
Calentamos la miel y el agua para hacer el baño, hervir y dejar reducir un poco el almíbar para que quede con una consistencia espesita.
Bañar las torrijas en esa agua-miel. Dejarlas embeber bien y listas para comer!
NOTA: las cantidades de vinos y de la miel son orientativas, depende de la textura del pan y de lo que embeba.
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