domingo, 13 de abril de 2014

GREIXERA D'OUS (CAZUELA DE HUEVOS)




No soy mucho de verdura pero la "greixera d'ous" es de lo poco que me gusta, o sea que puedo comerme la verdura entera y no en puré, así que si me gusta a mí... es que está buenísima, un plato ideal para vegetarianos y muy de temporada. 
Espero que os guste!

 Ingredientes:

8 huevos (contamos 2 huevos por persona).
3 patatas.
200 gr guisantes pelados.
3 zanahorias.
1 cebolla.
2 hojas de laurel.
1 tomate maduro.
3 alcachofas.

Preparación:

Empezamos cociendo los huevos 10 min. en agua con sal y un chorrito de vinagre. Reservar pelados.

En una cazuela de barro sofreir la cebolla picada y tomate triturado.

Añadir agua y cuando hierva, echamos las zanahorias a rodajas y cuando estén medio cocidas, los guisantes pelados, las hojas de laurel.

A continuación la patata a cantos y cuando falten 5 ó 6 minutos para que esté la patata, añadimos la alcachofa troceada.

Finalmente, partimos los huevos duros y los añadimos a la cazuela sumergiéndolos en el caldito para que se hagan un poco con toda la verdura y tomen sabor.

Y a disfrutar!



No hay comentarios:

Publicar un comentario