Conocí a una chica que estuvo casada con un chino y una de las cosas que aprendió a cocinar fueron los rollitos de primavera, un día hicimos cena de chicas temática, nos tocó china y ella preparó, los rollitos, en esta ocasión son los míos, que no han quedado nada mal para ser los primeros que hago.
A mi me gustan con verdura y carne pero he hecho la versión vegetariana, sólo verduritas para quien los prefiera, se pueden rellenar de mil cosas y seguramente iré probando, estos son los más sencillos así que no hay excusa para no hacerlos en casa.
Eso sí, el paquete de masa que compro en un supermercado asiático, son de 40 un. en esta ocasión compré 2 paq. porque hice la col entera y me quedó mucho relleno, si haceis en cantidad admiten la congelación perfectamente y siempre los teneis listos para un entrante o si los haceis pequeñitos, para aperitivo... dan mucho juego.
Yo desde que Cati me enseñó a hacerlos, no los he vuelto a comprar congelados.
Así sé lo que me estoy comiendo.
Acompañadlos con salsa agridulce si os gusta o de soja.
Bon profit! ... no sé como se dirá en chino :)
Ingredientes:
1 paq. de pasta de rollitos de primavera.
1 col blanca.
1 cebolla.
1 kg zanahorias ralladas.
500 gr carne picada de ternera. (si os gusta mezclada, es opcional)
salsa agridulce y soja para acompañar.
especias Asia de Crespí.
sal y pimienta.
tabasco (si los quereis un poco picantes).
Preparación:
Cortamos la col en juliana fina.
Rallamos las zanahorias peladas.
Saltear la carne picada con un poco de cebolla picada.
Añadir sal y pimienta, las especias Asia y un poquito de tabasco si los queremos picantes. Reservar la carne que no tiene que quedar muy seca.
Salteamos en un wok o en una sartén grande a fuego bien vivo la col y la zanahoria, sal.
Mezclamos la verdura con la carne.
Descongelamos la masa de rollitos y vamos separando las hojas.
Ponemos el relleno en un extremo de la masa y doblamos los laterales y luego vamos enrollando hasta cerrar completamente.
Nos podemos ayudar con un poquito de agua, pintamos los bordes de masa para que quede bien pegado y no se nos abran.
Freir en aceite no excesivamente caliente.
Servirlos calientes con salsa agridulce o soja, a gusto.
Igualitos que los del chino... probadlos y ya me direis que tal.
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